Украина 2016-07-19T02:28:11+03:00
Українські новини
Балога намерен отстаивать зимнее время в суде

Балога намерен отстаивать зимнее время в суде

Балога пойдет в суд за зимним временем.
Балога пойдет в суд за зимним временем.

По мнению министра, депутаты "отменили законы природы и пренебрегли наукой".

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога допускает обжалование в суде решения Верховной Рады об отмене перехода на зимнее время.

Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

"По заключению министра чрезвычайных ситуаций, постановление парламента (об отмене перехода на зимнее время) дает все юридические основания обратиться в суд, поскольку нарушает права миллионов граждан", - сказано в нем.

Балога отметил, что в ближайшее время украинцы на себе почувствуют все издержки этого решения парламента.

"Рада пошла не просто против здравого смысла. Парламентарии, по сути, отменили законы природы и пренебрегли наукой... Легким жестом руки депутаты отказали своим согражданам в праве жить по естественному расписанию, а не по искусственным правилам", - сказал министр.

По его словам, парламентарии обязаны исправить допущенную ошибку.

"Ничто не мешает депутатам завтра быть умнее, чем вчера, и пересмотреть свое ошибочное нововведение. Аргументов за сохранение именно зимнего времени более чем достаточно - их уже открыто высказали многочисленные ученые, эксперты, лидеры общественного мнения, журналисты влиятельных СМИ", - отмечает Балога.

В то же время министр считает, что парламентарии попытаются избежать повторного рассмотрения этого вопроса, рассчитывая, что со временем интерес к нему пропадет.

"Однако не стоит надеяться, что отмена зимнего времени пройдет втихаря... Если Верховная Рада будет делать вид, что проблемы не существует, есть законные способы стимулировать активность депутатов", - сказал Балога.

11 октября в 11:00 в МЧС состоится заседание круглого стола для обсуждения проблем, связанных с изменением порядка исчисления времени, на котором планируют присутствовать представители МЧС, Министерства здравоохранения, Национальной академии наук, Гидрометереологического центра, Научно-исследовательского гидрометеорологического института и Национальной академии медицинских наук.

Как сообщалось, 20 сентября Рада отменила перевод часов на зимнее время.

Ранее Балога попросил спикера Владимира Литвина инициировать пересмотр решения об отмене перехода на зимнее время.

Потребовали вернуть зимнее время также Львовщина и Закарпатье.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Балога Время
По теме

Архив
Новости

ok