Украина 2017-01-12T16:42:50+02:00
Українські Новини
Украинские боксеры побили мировой рекорд на чемпионате мира

Украинские боксеры побили мировой рекорд на чемпионате мира

Чемпион мира Василий Ломаченко.
Чемпион мира Василий Ломаченко.

Они завоевали четыре золотых и одну серебряную медали.

Украинские боксеры установили мировой рекорд по количеству завоеванных золотых наград на чемпионате мира. Об этом сообщил председатель Государственной службы молодежи и спорта Равиль Сафиуллин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что результат выступления украинских боксеров стал уникальным. Спортсмены не только показали лучший результат за историю выступлений сборной на мировом первенстве, но и побили мировой рекорд.

Предыдущий мировой рекорд по количеству золотых наград был установлен в 1974 году командой Кубы. Мужская команда завоевала три золотых медали.

Нынешний чемпионат мира по боксу проходил с 22 сентября по 9 октября в азербайджанской столице Баку. Украинская команда получила четыре золотых и одну серебряную медаль. Золото завоевали Василий Ломаченко, Тарас Шелестюк, Евгений Хитров и Александр Усик. Серебро досталось Денису Беринчику.

Украинцы заняли первое общекомандное место, оставив позади команду Кубы с двумя золотыми и одной серебряной медалями, сборную Азербайджана, которая завоевала по одной золотой и серебряной медали, а также Россию с одной золотой и двумя бронзовыми наградами.

Также на этих соревнованиях украинские спортсмены завоевали шесть олимпийских лицензий на участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

За успешное выступление украинским боксерам было установлено вознаграждение в размере: 1 место – 50 тысяч гривен, 2 место – 35 тысяч гривен, 3 место – 25 тысяч гривен.

Напомним, Ломаченко стал жертвой скандального судейства в поединке 1/8 финала чемпионата мира по боксу. Судьи явно отдавали предпочтение бразильцу Робсону Консейсао. Когда Ломаченко отправил Консейсао на пол ударом по корпусу, рефери отсчитал бразильцу нокдаун и тут же снял два очка с украинца за якобы удар ниже пояса, хотя не должен был этого делать, если уже засчитал нокдаун.

Именно эти два очка и стоили Ломаченко победы – итоговый счет поединка был 20:19 в пользу бразильца. Сразу после поединка украинская сторона подала апелляцию, и Международная ассоциация любительского бокса удовлетворила ее.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok