Украина 2016-07-19T23:05:09+03:00
Українські новини
Турчинов: обвинительный приговор Тимошенко будет означать введение военного положения

Турчинов: обвинительный приговор Тимошенко будет означать введение военного положения

Александр Турчинов призвал оппозицию и людей к ответным
Александр Турчинов призвал оппозицию и людей к ответным "адекватным действиям".

По словам Турчинова, оппозиция должна ответить на это "адекватными действиями".

Первый зампредседателя "Батькивщины" Александр Турчинов сравнил возможный обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко с введением военного положения.

Об этом он сказал на брифинге.

Турчинов считает, что Тимошенко не совершала преступление, поэтому в соответствии с Конституцией ей должен быть вынесен оправдательный приговор.

"А если они перейдут Конституцию и границу... то, безусловно, оппозиция должна отвечать адекватно, и наши ответы будут адекватными, потому что это фактически введение в стране военного положения, незаконного с их стороны", – заявил он.

По мнению Турчинова, в случае вынесения Тимошенко обвинительного приговора власть провозгласит, что в стране действует режим, где не существует ни Конституции, ни законов.

"Поэтому здесь должны быть адекватные действия не только партии "Батькивщины" или представителей оппозиции, тут должны быть адекватные действия всех патриотов Украины, потому что речь идет о будущем нашей страны", – добавил политик.

Он также выразил надежду на то, что завтра, 11 октября, в 9:00, под Печерский районный суд Киева придут все, кому небезразлична судьба Украины и ее демократичное развитие.

Турчинов также добавил, что на завтра в Киев стягиваются усиленные наряды МВД.

"А кроме того, уже несколько тысяч человек за деньги завербованы в лагерь (экс-депутата от ПР Олега) Калашникова (возле Печерского суда) именно на завтра", – добавил он.

По убеждению Турчинова, точное время не называется для того, чтобы как можно меньше людей пришло как к зданию суда, так и просто на улицы для участия в акциях.

Ориентировочное время оглашения приговора – 9:00 11 октября.

Как сообщали Ukranews, 6 октября на улицах Киева были замечены бронированные водометы, предназначенные для разгона демонстраций.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok