подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нобелевскую премию по экономике вручили за причинно-следственные связи в макроэкономике

Сегодня вручили Нобелевскую премию по экономике.
Сегодня вручили Нобелевскую премию по экономике.

Два американских эксперта получили 1,48 миллиона долларов США.

В этом году лауреатами Нобелевской премии по экономике стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симз за их эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике.

Оба они получили 10 миллионов шведских крон (1,48 миллиона долларов США).

Известно, что 68-летний Томас Сарджент из Нью-Йоркского университета показал, каким образом структурная макроэконометрика может быть использована для анализа перманентных изменений в экономической политике. Сарджент анализировал опыт государств послевоенных времен в их управлении инфляцией.

В свою очередь 68-летний Кристофер Симз из Принстонского университета получил премию за разработку метода, оценивающего влияние на экономику временно действующих факторов, включая экономическую политику государств.

Как показали его исследования, повышение процентной ставки не приводят к быстрому снижению инфляции, при этом оказывая немедленное негативное воздействие на экономический рост.

Как сообщалось ранее, Нобелевская премия мира за 2011 год была присуждена сразу трем женщинам-правозащитницам. Лауреатами стали Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и йеменка Тавакул Карман.

По теме

Архив
Новости