Украина 2016-07-19T23:05:10+03:00
Українські новини
Чорновил: для Януковича выгодно освобождение Тимошенко

Чорновил: для Януковича выгодно освобождение Тимошенко

Тарас Чорновил считает, что Виктор Янукович оказался в сложной ситуации.
Тарас Чорновил считает, что Виктор Янукович оказался в сложной ситуации.

По мнению депутата, Президент выпустил ситуацию из-под контроля.

Депутат от фракции "Реформы во имя будущего" Тарас Чорновил считает, что для Президента Виктора Януковича оптимальным является оправдательный приговор для экс-премьера Юлии Тимошенко в апелляционном суде.

Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински".

"Единственный выход для Януковича - оправдательный приговор апелляционного суда. После того генпрокурора (Виктора) Пшонку надо будет снимать и делать ему больно", – заявил депутат.

Чорновил считает, что Янукович оказался в безвыходном положении из-за того, что "клевал информацию" от своих приближенных, вместо того, чтобы принимать решения самостоятельно.

"Все думали, что дело Юли после перерыва отправят на доследование и тихо похоронят. Но Януковичу на ухо нашептывают, что на свободе он будет козни строить, народ поднимет, жизни не даст. Если Юлю сажают, то будет обвал в переговорах с Евросоюзом. Страна стала заложником Тимошенко", – объяснил он.

Кроме того, по мнению Чорновила, против заключения Тимошенко выступает Россия, поскольку газовый договор 2009 года, который стал предметом суда над экс-премьером, Тимошенко подписывала совместно с российским коллегой Владимиром Путиным.

"У Януковича ситуация очень подвешена, яко дело Тимошенко он ссорится с Россией. Путин ее больше любит. Газовое соглашение 2009-го – это их общий ребенок. И когда маму начинают судить, то возникают вопросы по папе: все ли в порядке у него с алиментами. Папа оби-и-и-и-делся", – рассказал Чорновил.

В то же время депутат уверен, что после освобождения рейтинг Тимошенко резко упадет.

"Все, она вздулась. Рейтинг Тимошенко подняли только этим арестом. Пока она сидит, ее признают реальным лидером оппозиции. А как получится ... А Яценюк для чего? Тягнибок? Все остальные?", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, вынесение приговора Тимошенко запланировано на завтра, 11 октября. По мнению экспертов, приговор будет обвинительным.

По теме

Архив
Новости

ok