Украина 2016-07-19T23:05:11+03:00
Українські новини
Закарпатский облсовет попросил Литвина возобновить переход на зимнее время

Закарпатский облсовет попросил Литвина возобновить переход на зимнее время

Закарпатские власти считают, что отмена перехода на зимнее время негативно влияет на экономику страны.
Закарпатские власти считают, что отмена перехода на зимнее время негативно влияет на экономику страны.

Депутаты также обеспокоены, что отмена зимнего времени неблагоприятно скажется на здоровье жителей области.

Сегодня, 10 октября, Закарпатский областной совет обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой упразднить постановление парламента от 20 сентября об отмене перехода на зимнее время. Закарпатские власти считают, что это негативно влияет на экономику страны.

Как отмечается в обращении, Закарпатье как самый западный регион Украины находится на грани часовых поясов GМТ +1 (среднеевропейское время) и GМТ +2.

"Переход в третий часовой пояс для нашей области, которая в течение многих веков жила по среднеевропейскому времени, и географически, и экономически является неоправданным, - говорится в обращении. - При сохранении вновь установленного порядка светлое время суток в нашем регионе в зимний период будет наступать около 10 часов утра".

Депутаты также обеспокоены, что отмена зимнего времени неблагоприятно скажется на здоровье жителей области, а также осложнит сотрудничество с соседними европейскими странами.

Председатель облсовета Иван Балога заявил, что если Рада откажется отменять постановление, то в начале ноября на очередной сессии облсовет будет решать вопрос о возможности введения регионального времени. Балога подчеркнул, что у совета есть такие полномочия.

Напомним, 20 сентября Рада отменила перевод часов на зимнее время.

После этого министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога призвал председателя Верховной Рады Владимира Литвина инициировать пересмотр парламентом этого решения. По словам Балоги, на данный момент поступают многочисленные обращения граждан, в частности медицинских специалистов, метеорологов, учителей, в которых отмечается, что указанное решение Рады было принято без должного учета предложений соответствующих научных работников, специалистов и общественного мнения.

Также сообщалось, что Львовский облсовет из-за решения Рады намерен рассмотреть вопрос о переходе области в другой часовой пояс.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Закарпатье Часы Время
По теме

Архив
Новости

ok