подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в Украине не хватит мест для расселения болельщиков Евро-2012

Самые большие проблемы с размещением фанатов в Донецке и Киеве.
Самые большие проблемы с размещением фанатов в Донецке и Киеве.

Наиболее востребованными являются номера эконом-класса (80–85%). В Киеве дефицит на такие места оценивается в 5,3 тыс. мест.

Гостиниц и отелей в принимающих Евро-2012 городах не хватит для расселения всех болельщиков.

Как пишет "Деловая столица", УЕФА не выставляла перед Украиной конкретных требований по количеству мест для фанатов. А украинские чиновники фактически пустили дело на самотек.

По словам руководителя агентства по размещению болельщиков Евро-2012 Андрея Ставенко, они планируют принять порядка 270 тыс. организованных болельщиков, то есть тех, кто приедет на матчи, уже имея заранее выкупленные билеты.

Он также рассказал, что самые большие проблемы с размещением фанатов в Донецке и Киеве. Здесь не хватает свыше 12 тыс. мест в каждом из городов.

В то же время, по его словам, во Львове не хватает 1,3 тыс. мест, а в Харькове даже есть переизбыток в 1 тыс. мест".

Как отмечает издание, наиболее востребованными являются номера эконом-класса (80–85%). В Киеве дефицит на такие места оценивается в 5,3 тыс. мест, в Донецке — в 4,3 тыс., во Львове — в 2,7 тыс., в Харькове — в 3 тыс. мест.

"На сегодняшний день мы предлагаем размещение в отелях уровня две-три звезды, общежитиях, пансионатах и базах отдыха", - отметил  Ставенко и добавил, что доступа в 4-5-звездочные отели у болельщиков не будет вообще, так как все они уже забронированы для "семьи" УЕФА.

Таким образом, учитывая ситуацию, близ Киева выделены площадки для палаточных городков и автокемпингов на Обуховской трассе и в парке "Киевская Русь", во Львове — восемь участков для палаточных городков на окраинах города.

В Харькове планируют оборудовать 16 палаточных городков, в Донецке строится кемпинг-парк. На каждой из таких площадок реально разместить порядка 5 тыс. болельщиков.

Как сообщалось ранее, КГГА изучает возможность поселения части болельщиков, которые приедут на чемпионат Европы по футболу в 2012 году, в частных квартирах.

По словам чиновников, аренда частных квартир обойдется гостям ЧЕ-2012 по футболу дешевле, чем размещение в гостиницах.

По теме

Архив
Новости