Украина 2016-07-19T23:05:13+03:00
Українські новини
Свидетель по делу Луценко заявил, что его допрашивали ночью

Свидетель по делу Луценко заявил, что его допрашивали ночью

Очередной свидетель заявил о давлении со стороны прокуратуры.
Очередной свидетель заявил о давлении со стороны прокуратуры.

Владимир Шаповал также заявил, что не имеет к делу экс-министра никакого отношения.

Бывший руководитель аппарата МВД Владимир Шаповал заявил, что не имеет отношения ни к одному из эпизодов, по которым обвиняют экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, в частности, к назначению Леонида Приступлюка водителем министра.

Об этом он заявил во время судебного следствия по делу Луценко.

Также он добавил, что следователи прокуратуры допрашивали его ночью.

"Меня удивило, почему меня вообще вызвали, и, во-вторых, меня удивило, что допрос – ночью ... Следователь сказал – сейчас приезжайте. Я спросил его, можно завтра, но он ответил "нет, приезжайте сейчас". Я с дороги был, приехал в прокуратуру, там меня допросили", – рассказал Шаповал.

По его словам, допрос проводился до 11-ти вечера, тогда как в протоколе указано, что допрос длился лишь с семи до восьми.

Шаповал отметил, что в прокуратуре использовали недозволенные методы допроса: следователь вступал в спор со свидетелем, дискутируя на тему может ли Луценко быть министром, если и Цушко был.

По словам Шаповала, в прокуратуре он подвергся психологическому давлению от следователей. В комнате сидели двое сотрудников прокуратуры, один из которых задавал вопросы, а другой записывал ответы. Когда свидетель ознакомился с протоколом допроса, увидел много разногласий и попросил переписать весь текст.

На вопрос прокурора Виктора Клименко о том, реализовал ли свидетель право ознакомиться с исправленным протоколом, он сказал:

"Я реализовал, но устал и из-за дороги, и из-за допроса".

Вместе с тем свидетель не смог объяснить, почему некоторые вопросы не были указаны в протоколе, а также почему там был записан лишь один из следователей.

Луценко задал Шаповалу ряд вопросов о том, был ли тот причастен к пунктам обвинения против министра, и, получив на все вопросы ответ "нет", спросил у суда, свидетелем чего является Шаповал.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 10 октября, суд снова отказался освободить Луценко из-под стражи.

Ранее, еще до Шаповала, на сторону Луценко стали 8 из 9 допрошенных свидетелей, а девятый заявил, что ему нечего сказать.

7 октября о сильном давлении со стороны прокуратуры заявил также свидетель Валерий Мельник.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok