подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые на 95% доказали существование снежного человека в Кемеровской области

В одном из обнаруженных следов российский ученый нашел несколько волос.
В одном из обнаруженных следов российский ученый нашел несколько волос.

Во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека.

Российские и зарубежные ученые провели в Кемеровской области экспедицию и научную конференцию, призванную доказать или опровергнуть существование снежного человека.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, ученые из России, США, Канады, Швеции и Эстонии совершили экспедицию на предполагаемое место обитания йети - Азасскую пещеру, а также на гору Каратаг.

В сообщении сказано, что "во время экспедиции в Азасскую пещеру участниками конференции были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека - обнаружены его следы , предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию".

К тому же, в одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волос, возможно, принадлежащих йети. Это и многие другие свидетельства обитания йети в регионе будут изучены в научной лаборатории.

В то же время, как отметили иностранные специалисты, они нашли сходство обнаруженных следов снежного человека со следами существ в штате Мичиган.

В заявлении также отмечается, что "подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области".

Отметим, что это было первое с 1958 года масштабное мероприятие по поиску йети в России. Экспедиция и научная конференция проходили в Кемеровской области в период с 6 по 8 октября.

Напомним, в начале сентября известный русский боксер Николай Валуев решил отправиться на поиски снежного человека. По словам чемпиона, его интересовали "не научные изыскания, а тема общения с йети". После этого Валуев сделал сенсационное заявление о том, что видел следы йети и даже указал на место стоянки снежного человека – Азасскую пещеру.

По теме

Архив
Новости