подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд снова отказался освободить Луценко

Юрий Луценко остается за решеткой.
Юрий Луценко остается за решеткой.

Судья не нашел для этого оснований.

Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство адвоката бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о его освобождении из-под ареста.

В ходе заседания адвокат Луценко Алексей Баганец заявил ходатайство об изменении Луценко меры пресечения, оно основывалось на том, что большинство допрошенных свидетелей фактически подтвердили в суде, что на них осуществлялось давление в ходе досудебного следствия.

При этом сам Луценко отметил, что на его сторону стали 8 из 9 допрошенных свидетелей, а девятый заявил, что ему нечего сказать.

Также Луценко указал, что следователи прокуратуры сфальсифицировали судебные документы, вписав в них имена некоторых свидетелей дважды. В частности, он указал на имя Валерия Мельника.

Однако суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства и отклонил его.

Как сообщали Ukranews, 7 октября во время допроса бывший помощник экс-министра Валерий Мельник заявил, что давал свои показания под сильным давлением следователей. Его допрос проходил вскоре после онкологической операции и длился по 10-12 часов в день. При этом, по его словам он ничего не соображал, а следователи не разрешали ему даже принять лекарства.

Он добавил, что перед судом к нему несколько раз звонили следователи, пытаясь указать, что именно он должен говорить на суде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоПечерский суд
По теме

Архив
Новости