7 тыс. противников строительства индийской АЭС провели голодовку

АЭС
АЭС "Куданкулам".

"Мы будем продолжать протесты в течение трех дней в надежде, что центральное правительство примет наши требования, - заявил один из лидеров протестующих.

В Индии противники строящейся АЭС "Куданкулам" вчера, 9 октября, возобновили массовые протесты и провели демонстративную голодовку. По данным местных СМИ, в акции, которая прошла неподалеку от АЭС в штате Тамилнад, приняли участие более 7 тысяч человек. Известно, что некоторые продолжают голодовку и сегодня.

"Мы будем продолжать протесты в течение трех дней в надежде, что центральное правительство примет наши требования, - заявил один из лидеров протестующих Шивасубраманьяна. - Если правительство не примет никаких мер, тогда мы решим, какой стратегии следовать дальше".

Как сообщалось ранее, 7 октября премьер-министр Индии Манмохан Сингх принял делегацию противников строительства АЭС из Тамилнада. Премьеру были переданы два меморандума, в которых отражена озабоченность части населения Тамилнада появлением в штате атомной станции.

Премьер ответил, что намерен направить в район АЭС "Куданкулам" правительственную делегацию, чтобы обсудить ситуацию с местными жителями и рассмотреть на месте проблемы безопасности АЭС.

Напомним, 18 апреля в Индии полиция открыла огонь по демонстрантам, протестовавшим против строительства АЭС на западе Индии. В результате погиб один человек.

По теме

Архив
Новости

ok