Экономика 2017-01-12T16:43:00+02:00
Українські Новини
Премьер-министр Британии: у ЕС всего несколько недель для предотвращения экономической катастрофы

Премьер-министр Британии: у ЕС всего несколько недель для предотвращения экономической катастрофы

Дэвид Кэмерон также призвал Францию и Германию
Дэвид Кэмерон также призвал Францию и Германию "похоронить свои разногласия".

Отмечается, что экономические проблемы еврозоны уже затронули экономику Британии.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал европейских лидеров использовать метод "большой базуки" для урегулирования кризиса еврозоны, предупредив, что осталось всего несколько недель, чтобы предотвратить экономическую катастрофу.

Он также призвал Францию и Германию "похоронить свои разногласия" и создать до конца года решительный план, чтобы "предотвратить неопределенность", которая оказывает "леденящий эффект" на экономику.

"Ситуация в мировой экономике очень сложная, – признал британский премьер, – или вы делаете правильной работу еврозоны, или вы противостоите ее потенциальному провалу".

Кэмерон также призвал к надежным стресс-тестам для банков Европы.

"Они должны быть жесткими и пройти испытание на доверие. Некоторые из моих коллег жалуются, что все дело в рынках и спекулянтах, но никто не предлагает изменить рыночную систему", – подчеркнул британский премьер.

На прошлой неделе Кэмерон говорил, что экономические проблемы еврозоны уже затронули экономику Британии, и британцам придется "долго ждать наступления лучших времен".

Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Никола Саркози после переговоров в воскресенье, 9 октября, пообещали, что новый пакет решений долговых проблем еврозоны будет представлен к концу месяца.

По теме

Архив
Новости

ok