подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Sony купила за 1 млн долл. права на экранизацию биографии Стива Джобса

Биография Джобса стала хитом продаж еще до выхода в печать.
Биография Джобса стала хитом продаж еще до выхода в печать.

Кинофильмов о Джобсе пока еще не снималось, однако в 1999 году выходило документально-игровое телеисследование под названием "Пираты Силиконовой долины".

Киностудия Sony купила за 1 млн долл. права на экранизацию биографии создателя компании Apple Стива Джобса.

Отметим, что кинофильмов о Джобсе пока еще не снималось, однако в 1999 году на телеканале TNT выходило документально-игровое телеисследование под названием "Пираты Силиконовой долины", где роль создателя Apple досталась звезде сериала "Скорая помощь" Ною Уайлу. Актер вспоминал, что приступал к съемкам с большим трепетом, так как Джобс казался ему "самой шекспировской фигурой Америки за последние 50 лет". Участникам проекта запрещалось связываться с описываемыми героями (Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом), чтобы не рисковать судебными исками, однако на следующий день после эфира Джобс сам позвонил Уайлу и признался, что сценарий, режиссура и все прочее были отвратительны, но вот актерская работа показалась ему отменной.

Как сообщалось ранее, биография Джобса, написанная бывшим редактором журнала Time Уолтером Айзексоном, стала хитом продаж еще до выхода в печать. Отметим, что в ночь смерти Джобса она заняла на сайте Amazon.com второе место по числу предварительных заказов, а срок ее выхода, ранее перенесенный с весны 2012 года на ноябрь текущего, вновь сдвинулся - на 21 октября.

Напомним, Стив Джобс скончался 5 октября вечером по американскому времени после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

По теме

Архив
Новости