подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Патриарх Кирилл получил в Молдове высшую государственную награду

Патриарха Кирилла наградили высшей наградой молдавского государства - орденом Республики.
Патриарха Кирилла наградили высшей наградой молдавского государства - орденом Республики.

Награду в Малом зале Дворца Республики в Кишиневе вручил врио Президента Молдовы спикер парламента Мариан Лупу.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, пребывающего с визитом в Кишиневе, наградили высшей наградой молдавского государства - орденом Республики.

Награду вчера, 9 октября, в Малом зале Дворца Республики в Кишиневе вручил врио Президента Молдовы спикер парламента Мариан Лупу.

В указе главы государства отмечается, что предстоятель Русской православной церкви удостоен этого ордена ввиду "особых заслуг в сохранении и приумножении духовных и нравственных ценностей, за многолетний плодотворный труд в деле укрепления православных традиций и вклад в развитие и углубление связей между российским и молдавским народами".

"Эта награда является выражением высоких отношений между Церковью и государством в республике Молдова, - заявил сам Лупу, награждая патриарха. -  Это оценка вашего труда во имя великой цели - укрепления православного единства и христианского возрождения".

Отметим, что на церемонии были митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, архиереи, участвовавшие в богослужении на центральной площади Кишинева, а также члены делегации, сопровождающей патриарха Кирилла.

Как сообщалось ранее, вчера же, 9 октября, несколько молодых людей выразили свое несогласие по отношению к позициям Русской православной церкви, которая считает Молдову "частью Святой Руси". Акция протеста состоялась возле памятника Штефана чел Маре. "Позор! Стоп русскому вмешательству! Кирилл, уходи домой!", – выкрикивали манифестанты.


Архив
Новости