Происшествия 2016-07-19T23:05:19+03:00
Українські новини
300 тунисских исламистов пытались поджечь офис телеканала из-за мульфильма

300 тунисских исламистов пытались поджечь офис телеканала из-за мульфильма

Исламисты недовольны показом мультфильма.
Исламисты недовольны показом мультфильма.

Полиция задержала 30 участников акции.

Сегодня, 9 октября, в Тунисе около 300 исламских радикалов попытались поджечь офисы частного телеканала Nessma, после того как он показал мультфильм, критикующий режим аятоллы Али Хаменеи в Иране. Об этом рассказал директор телеканала Небиля Каруи.

Агентство AP со ссылкой на Министерство внутренних дел Туниса сообщило, что полиция сорвала акцию и задержала около 30 ее участников.

По данным СМИ, за нападением на Nessma стоят приверженцы радикального исламистского течения "Салафия".

Мультфильм "Персеполис" появился в эфире Nessma 7 октября. Он создан по мотивам одноименного графического романа Маржан Сатрапи. В нем писательница, которая в настоящее время живет во Франции, рассказала о своем детстве и юности в Иране.

Экранизация комикса вышла в прокат летом 2007 года. В том же году мультфильм получил приз жюри Каннского фестиваля. Ранее власти Ирана выразили официальный протест по поводу выхода "Персеполиса". По их мнению, в нем предвзято освещены результаты Исламской революции.

Ранее международный скандал вызвали карикатуры на пророка Мухаммеда. Публикация 12 карикатур в датской газете вызвала шквал протестных волнений в исламском мире. Одной из первых газет, поддержавших датских коллег, стала норвежская Magazinet, которая перепечатала рисунки. Позже СМИ сообщили, что недавний взрыв в центре столицы Норвегии Осло и стрельба в молодежном лагере вблизи столицы стали местью исламистских радикалов за карикатуры.

Больше новостей о: Тунис Мультфильм Али Хаменеи Nessma
По теме

Архив
Новости

ok