Экономика 2016-07-19T23:05:20+03:00
Українські новини
Яценюк назвал "паспортное" решение НБУ предвестником падения курса гривны

Яценюк назвал "паспортное" решение НБУ предвестником падения курса гривны

Яценюк считает, что после такого решения валютообменные операции могут уйти в тень.
Яценюк считает, что после такого решения валютообменные операции могут уйти в тень.

В подтверждение своих слов он сказал, что за последний месяц НБУ потерял 3 млрд долларов золотовалютных резервов.

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк считает введение НБУ предъявления паспортов при валютообменных операциях предвестником падения курса гривны. Об этом он заявил в Одессе в ходе пресс-конференции 8 октября.

"Это постановление – очень плохой предвестник того, что через несколько месяцев курс гривны может упасть. И то, что за последний месяц НБУ потерял 3 млрд долларов золотовалютных резервов – тому свидетельство", – отметил Яценюк.

Кроме того, по мнению депутата, после такого решения валютообменные операции могут уйти в тень. Он также считает, что необходимо срочно принимать меры по накоплению золотовалютных резервов, по закрытию оттока капитала из государства и бороться с черным рынком валютообменных операций.

Напомним, 23 сентября вступило в силу постановление Нацбанка, согласно которому купить или продать валюту можно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Позже премьер Николай Азаров на встрече с главой НБУ Сергеем Арбузовым заявил, что в целом поддерживает ужесточение правил купли-продажи наличной валюты, но считает, что все-таки нужно их скорректировать для уменьшения ограничения свободы граждан.

Накануне руководство НБУ заявило, что уже завтра, 10 октября, могут быть внесены коррективы в процедуру обмена валют.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Яценюк Гривна НБУ Паспорт
По теме

Архив
Новости

ok