подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Создатель футболок СЖД встретился с советником Платини

Олейников покинул Украину, опасаясь за свою жизнь.
Олейников покинул Украину, опасаясь за свою жизнь.

Олейников передал Паскалю Торресу письмо и медиаподборку по ситуации с ProstoPrint.

Владелец полиграфической компании ProstoPrint, которую связывают с печатью на футболках надписи "Спасибо жителям Донбасса...", Денис Олейников встретился советником президента УЕФА Мишеля Платини Паскалем Торресом и передал ему письмо и медиаподборку по ситуации с ProstoPrint. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, встреча состоялась в швейцарском Ньоне 7 октября.

"Как мы и предполагали, в УЕФА знают о ситуации только по рассказам Колесникова-Лубкивского, поэтому я изложил нашу позицию – со ссылками на публикации в СМИ, видеоматериалами, свидетельствами очевидцев и участников событий 6 и 15 сентября, другими документами", – написал Олейников.

Он отметил, что теперь в течение 7-10 дней ждет реакции от футбольной ассоциации.

Как утверждает Олейников, ситуацией с ProstoPrint также заинтересовалось национальное телевидение Швейцарии, которое готовит отдельный сюжет о реакции УЕФА на действия украинской власти.

Кроме того, по его словам, по поводу ситуации с ProstoPrint к нему обращаются журналисты из Италии, Великобритании, Венгрии, Хорватии и США.

Напомним, в сентябре милиция возбудила уголовное дело против должностных лиц ProstoPrint по подозрению в незаконном использовании торгового знака-эмблемы Евро-2012 на футболках, чашках, кепках и другой продукции. В конце того же месяца Олейников заявил, что покинул Украину, опасаясь за свою жизнь.

Ранее активисты акции "Спасибо жителям Донбасса" оставили для Платини футболку на ресепшене отеля "Интерконтиненталь", в котором пребывал Платини. На футболке изображен боец УБОПа на фоне логотипа Евро-2012. Вместе с футболкой ему передали письмо, в котором объяснялась ситуация вокруг преследования компании. Позже выяснилось, что сотрудники отеля не передали президенту УЕФА эти вещи.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости