подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Карпачева: пострадавшую в ДТП заместителя Тигипко выпишут из больницы завтра

Машина, в которой ехала Карпачева, избежала лобового столкновения.
Машина, в которой ехала Карпачева, избежала лобового столкновения.

После ДТП 4 потерпевших, среди которых беременная, были доставлены в местную областную больницу. Угрозы их жизни нет.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева сообщила, что замминистра социальной политики Лидию Дроздову, которая попала 7 октября в ДТП в Ровненской области, выпишут из больницы 10 октября.

По ее словам, "ожидается, что 10 октября выпишут из больницы заместителя министра Лидию Дроздову - ей диагностировали ушиб позвоночника".

По данным Карпачевой, ДТП произошло, когда колонна автомашин в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции возвращалась в Ровно после открытия в Дубровицком районе территориального центра социального обслуживания инвалидов и пожилых людей.

Машина, в которой ехала Карпачева, как утверждает сама омбудсмен, избежала лобового столкновения с автомобилем, который на повышенной скорости вылетел на встречную полосу.

"К сожалению, следующая машина, в которой ехала заместитель министра труда и социальной политики Лидия Дроздова, пытаясь избежать этого столкновения, оказалась в кювете и перевернулась", - говорится в сообщении.

По словам омбудсмена, она вместе с председателем Ровненской областной государственной администрации Василием Берташем и жителями села Яриновка стали тут же оказывать потерпевшим первую помощь.

4 потерпевших, среди которых беременная, были доставлены в местную областную больницу. Угрозы их жизни нет.

Карпачева надеется на тщательное расследование ДТП, в частности действий сотрудников ГАИ по предупреждению аварийной ситуации во время движения автоколонны, а также установление личности водителя фуры, который не выполнил требований головной машины сопровождения ГАИ.

Как сообщалось ранее, 7 октября около 17:00 на 100 км автодороги "Городище - Ровно - Староконстантинов" в селе Яриновка Березновского района водитель автомобиля Opel Vectra, двигаясь со стороны Ровно в направлении Сарн, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Mazda 6, который двигался во встречном направлении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости