Мир 2017-01-12T16:43:18+02:00
Українські Новини
Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились

Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 18 лет.
Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 18 лет.

Глава российской делегации Максим Медведков заявил, что выдвинутые Грузией требования "находятся вне ответственности ВТО".

Переговоры с Грузией по вступлению России во Всемирную торговую организацию завершились безрезультатно.

Замглавы МИД Грузии Сергей Капанадзе, возглавлявший грузинскую делегацию на переговорах сообщил: "Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, закончились без какого-либо результата".

По его словам, ключевым вопросом, по которому сторонам не удалось достичь согласия стал отказ России предоставить Грузии доступ к информации о торговле в Южной Осетии и Абхазии. "Грузия не может согласится на вступление России в ВТО до тех пор, пока РФ не изменит своей позиции по режиму торговли на "оккупированных территориях", - подчеркнул он. Также Капанадзе отметил: "Мы не видим смысла продолжать переговоры только ради процесса переговоров".

В то же время, глава российской делегации Максим Медведков заявил, что выдвинутые Грузией требования "находятся вне ответственности ВТО".

Напомним, что Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 18 лет. После войны в Южной Осетии в 2008 году Грузия, которая является членом ВТО, отказалась от переговоров с Россией по вопросу вступления РФ в эту организацию.

Между тем, как сообщалось ранее, премьер Николай Азаров заявил, что Украина намерена изменить формат своего участия во Всемирной торговой организации, куда вступила три года назад.

Больше новостей о: Грузия Россия ВТО
По теме

Архив
Новости

ok