подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве торжественно открыли стадион "Олимпийский" (видео)

По стадиону прошлись артисты с факелами, артисты-казаки, а также представители 16 украинских футбольных команд/

Вчера вечером был торжественно открыт Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" в Киеве. Церемония открытия началась в 20:00.

В ней приняли участие Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, спикер Верховной Рады Литвин и другие официальные лица государства, а также 2,1 тыс. артистов и волонтеров.

Над трибунами были установлены два больших табло, где транслировались события на стадионе.

У поля была установлена сцена для выступлений приглашенных организаторами иностранных гостей и отечественных исполнителей.

Во время открытия ведущие вспомнили исторические моменты, как Украина завоевывала независимость и свободу, достижения в спорте, историю самого стадиона.

По стадиону прошлись артисты с факелами, артисты-казаки, а также представители 16 украинских футбольных команд, которые принимают участие в премьер-лиге.

Ближе к 21:00 выступил Президент Виктор Янукович, который среди прочего объявил, что стадион открыт.

"Сегодня праздник всей Украины, ведь спортивный стадион - это подарок всем гражданам, в первую очередь детям и молодежи, среди которых будут расти будущие чемпионы", - сказал он на церемонии.

По его мнению, реализация этого масштабного проекта играет положительную роль для имиджа Украины в мире.

"Успешная реконструкция стадиона несомненно стала показательным проектом для имиджа Украины, - заверил Янукович. - Готовность одной из важнейших арен чемпионата по футболу Евро-2012 убедила мировую общественность, что с Украиной можно иметь дело".

Между тем, главной звездой праздника стала колумбийская певица Шакира, которая известна своей любовью к футболу.

Отметим, что общая стоимость реконструкции стадиона составила около 600 млн долларов.

Как сообщалось ранее, полуголая активистка женского движения FEMEN выбежала около 19:45, за 15 минут до начала торжественной церемонии открытия, на поле стадиона Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве. Обнаженная до пояса девушка устремилась к центру поля, но выбежавшие за ней стюарды не позволили ей туда добежать - они схватили ее и вывели за руки за пределы поля.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости