Мир 2017-05-25T12:51:52+03:00
Українські Новини
В Минске прошла оппозиционная акция "Народный сход". Обошлось без задержаний

В Минске прошла оппозиционная акция "Народный сход". Обошлось без задержаний

Ход от парка Дружбы народов не был согласован с городскими властями.
Ход от парка Дружбы народов не был согласован с городскими властями.

Место проведения акции было огорожено, собравшиеся не предпринимали попыток пробиться через заграждения.

Сегодня, 8 октября, в Минске прошла акция оппозиции под названием "Народный сход". На этот раз правоохранительные органы не пытались задерживать собравшихся.

Хотя, как отмечает Agence France-Presse, милиция задержала семь человек. В то же время, по данным оппозиционной "Хартии-97", прошли задержания в других белорусских городах, где сегодня также прошли оппозиционные митинги.

Сообщается, что ход от парка Дружбы народов не был согласован с городскими властями. Место проведения акции было огорожено, собравшиеся не предпринимали попыток пробиться через заграждения.

Митингующие требовали улучшения экономического положения и расширения политических свобод. Часть собравшихся развернула флаги Евросоюза и плакаты с надписью "Санников - наш Президент".

"Хартия-97" сообщила, что в митинге в Минске приняли участие около тысячи человек. Следующая акция оппозиции запланирована на 12 ноября.

Между тем, как сообщалось ранее, ЕС собирается ввести санкции против 16 белорусских судей и прокуроров, которые имеют отношение к процессам над оппозиционерами.

Больше новостей о: Беларусь Акция протеста Хартия
По теме
Архив
Новости

ok