Политика 2017-01-12T16:43:26+02:00
Українські Новини
Томенко: оппозиция не свозит людей под стены Печерского суда из-за возможных провокаций

Томенко: оппозиция не свозит людей под стены Печерского суда из-за возможных провокаций

Томенко сказал, что бютовцы постоянно дежурят под стенами суда.
Томенко сказал, что бютовцы постоянно дежурят под стенами суда.

Он подчеркнул, что БЮТ опасается провокаций со стороны милиции.

Зампредседателя Верховной Рады, депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что оппозиция не свозит людей под стены Печерского районного суда Киева 11 октября – в день оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом он сказал эфире телекомпании "5 канал" вечером 7 октября.

"Мы не свозим людей. Но мы знаем, что партийные структуры и общественные организации, переживая за ситуацию, собираются быть. Я думаю, что большое количество людей будет, потому что событие нерядовое", – сказал он.

Томенко объяснил, что БЮТ опасается провокаций со стороны правоохранительных органов. "Мы боимся провокаций со стороны милиции, и мы знаем, что люди достаточно эмоционально настроены. Поэтому в данном случае наша работа как депутатов – быть там. Пустят или не пустят нас в зал, но мы будем возле Печерского суда", – сказал он.

Зампред ВР добавил, что представители БЮТ каждый день дежурят возле суда для того, чтобы не допустить столкновений сторонников Тимошенко с ее противниками или милицией.

Ожидается, что именно 11 октября Киреев огласит Тимошенко приговор. Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко заявил, что в этот день под стенами Печерского райсуда возможно кровопролитие. В то же время адвокат экс-премьера Николай Сирый допускает, что оглашение приговора могут перенести.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко БЮТ Томенко Провокация
По теме

Архив
Новости

ok