Украина 2016-07-19T23:05:31+03:00
Українські новини
Могилев пожаловался, что в сутки милицейский автомобиль получает лишь два литра бензина

Могилев пожаловался, что в сутки милицейский автомобиль получает лишь два литра бензина

Могилев рассказал о проблемах в работе милиционеров.
Могилев рассказал о проблемах в работе милиционеров.

По его словам, МВД финансируется на 40% от потребности.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что на милицейский автомобиль в сутки выделяется 2-3 литра бензина. Об этом он сказал в эфире Первого национального вечером 7 октября.

"Как может автозак, который обеспечивает работу суда, работу следствия, работу милиции, или патрульная машина, или дежурный автомобиль, который выезжает к людям на происшествия, как на этом бензине проехать? Ну, наверное, в принципе, никак", – возмутился министр.

По его словам, МВД финансируется на 40% от необходимости. Он добавил, что еще одной проблемой являются советские подходы в работе милиции, от которых в конце 2010 года руководством ведомства была поставлена задача отказаться.

Могилев сообщил, что до недавнего времени главной целью в милиции было составить как можно больше протоколов и любой ценой обеспечить высокий показатель раскрываемости преступлений – около 70%.

"Критерии остались старые, советские, настроенные на интересы государства. Нужно составить любой ценой протокол, приставая ко всем, кто попадается под руку, и любой ценой раскрыть, любым путем. Увы, в том числе и путем применения насилия. Во всем мире... раскрываемость (преступлений составляет) около 40-50%", – сказал глава МВД.

Ранее Могилев оценил дополнительные средства для реформирования МВД на уровне 3 млрд гривен в год. В госбюджете на 2011 год финансирование министерства было увеличено на 14,9% с 11,8 млрд до 13,6 млрд гривен. 

Несколько дней назад стало известно, что МВД намерено закупить современные средства обороны и защиты для своих спецподразделений "Беркут" и "Сокол".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД Бензин Могилев
По теме

Архив
Новости

ok