Экономика 2017-01-12T16:43:28+02:00
Українські Новини
Moody's задумалось о снижении рейтингов Бельгии

Moody's задумалось о снижении рейтингов Бельгии

Moody's обеспокоено ростом рисков на фоне долгового кризиса еврозоны
Moody's обеспокоено ростом рисков на фоне долгового кризиса еврозоны

В настоящий момент долгосрочный суверенный рейтинг страны в местной и иностранной валюте находится на уровне Аа1.

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочные рейтинги Бельгии в список на пересмотр с возможным понижением, говорится в сообщении агентства.

В настоящий момент долгосрочный суверенный рейтинг страны в местной и иностранной валюте находится на уровне Аа1. При этом в агентстве подтвердили краткосрочный рейтинг на уровне Prime-1.

Среди причин возможного снижения рейтингов Бельгии называется рост рисков на фоне долгового кризиса еврозоны, осложнение ситуации с выплатой госдолга при замедлении темпов роста национальной экономики, а неопределенная ситуация с влиянием правительственных мер на банковский сектор страны.

Напомним, в начале это недели правительство Бельгии было вынуждено пойти на дополнительные расходы, связанные со спасением банка Dexia. Кредитное учреждение испытывает серьезные затруднения из-за большого объема "опасных активов" в виде греческих облигаций.

Накануне другое рейтинговое агентство – Fitch – понизило кредитные рейтинги Испании и Италии. Рейтинг Италии понижен на один пункт – с АА- до А+. Кредитный рейтинг Испании упал на два пункта – с АА+ до АА-.

Больше новостей о: Бельгия Рейтинг Moody's
По теме
Архив
Новости

ok