Украина 2016-07-19T23:05:32+03:00
Українські новини

Могилев о спецоперации в Одессе: речь о переговорах с киллерами идти не могла

Могилев прокомментировал спецоперацию по захвату киллеров.
Могилев прокомментировал спецоперацию по захвату киллеров.

По его словам, они сразу открыли автоматный огонь и не собирались сдаваться.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что о переговорах с киллерами в Одессе речь идти не могла. Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", комментируя спецоперацию по их захвату.

По его словам, они сразу открыли автоматный огонь и не собирались сдаваться.

"Я еще раз подчеркиваю, это в принципе, профессиональные бандиты, профессиональные киллеры, которые моментально увидели, что какое-то кольцо начинает сжиматься вокруг них. В ответ они сразу открыли автоматный огонь по тем людям, которые находились. О переговорах, в принципе, уже речь не могла идти", – сказал он.

При этом он опроверг информацию СМИ о том, что наемный убийца Аслан Дыкаев просил правоохранителей не стрелять в него, но те продолжали огонь.

"Кто-то видел, что убегающий бандит поднимал руки, кричал о спасении. Кто-то. Кто не известно. Покажите мне этого человека, пусть он даст показания. Я гарантирую, что взвод его будет целый охранять, чтоб он еще не пострадал", – сказал Могилев.

Он отметил, что если есть такие данные, то он готов их объективно "взвесить и разобраться". "Это кто-то выдумал. Интернет у нас еще не свидетель по делу", – добавил министр.

Кроме этого, Могилев добавил, что милиция не получала ориентировку из одесской гостиницы, где зарегистрировался Дыкаев под своей фамилией. "Там по этому вопросу еще будут разбираться. Человек мог не знать. Не смотреть телевизор, к примеру", – уточнил глава МВД.

Напомним, в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четыре были ранены в перестрелке при задержании 28-летнего россиянина Дыкаева в Одесской области. Стрелявшим удалось скрыться с места событий. 1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась спецоперация по задержанию. Два подозреваемые были ликвидированы, в том числе Дыкаев. Третьему удалось скрыться.

Накануне в СМИ появилась информация, что Дыкаев прибыл в Одессу, чтобы убить вора в законе.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Одесса Могилев
По теме

Архив
Новости

ok