подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция нашла две картины Пикассо, украденные в Швейцарии три года назад

Картина
Картина "Голова лошади".

Они были обнаружены на территории Сербии.

Правоохранительные органы обнаружили в Сербии две работы известного живописца Пабло Пикассо – натюрморт "Стакан и кувшин" и картину "Голова лошади", похищенные в Швейцарии в 2008 году. Об этом сообщает сайт местного телеканала SF со ссылкой на генпрокурора швейцарского кантона Швица Шарля Феслера.

"Сегодня я могу с гордостью и радостью сказать вам, что после трех с половиной лет следственной работы мы получили указания на то, где находятся оба украденных полотна Пикассо", – сказал он телеканалу.

По его словам, ни одна из двух картин повреждена не была, оба полотна находятся в безопасности. При этом он не сообщил, кто стоит за кражей картин.

"Стакан и кувшин" и "Голова лошади" были похищены в феврале 2008 года из музея швейцарского городка Пфеффикон. Они были привезены из немецкого музея Шпренгеля в Ганновере. Их стоимость оценивается в миллионы долларов.

Напомним, в июле этого года из галереи в Сан-Франциско украли карандашный рисунок Пикассо "Голова женщины". Вор был пойман по "горячим" следам. Им оказался 30-летний житель штата Нью-Джерси Марк Луго. Мужчина снял рисунок со стены музея и уехал на такси.

По теме

Архив
Новости