Украина 2016-07-19T09:05:39+03:00
Українські новини
Колесников оценил ущерб от газовых контрактов Тимошенко в 80 млрд долларов

Колесников оценил ущерб от газовых контрактов Тимошенко в 80 млрд долларов

Колесников против декриминализации
Колесников против декриминализации "статьи Тимошенко".

По его словам, именно в такую сумму обойдутся государству соглашения в течение 10 лет.

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что ущерб от газовых соглашений экс-премьера Юлии Тимошенко за 10 лет составит 80 миллиардов долларов. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

По его словам, она подписала контракт на закупку 40 млрд кубометров российского газа ежегодно по цене, которая на 200 долларов дороже, чем покупает, к примеру, Германия.

Колесников подсчитал, что в результате таких действий промышленные предприятия и население платит на 8 миллиардов долларов больше каждый год. "За 10 лет ущерб Украины составит 80 миллиардов долларов согласно этому контракту", – отметил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что "речь идет о хозяйственной сделке, а не о политическом решении". Колесников добавил, что на эти деньги Украина могла бы построить 100 объектов, подобных тем, что были построены к Евро-2012.

Комментируя возможность декриминализации "статьи Тимошенко" в Уголовном кодексе, Колесников заявил, что это преступление "не бизнесовое по своей сути, а служебное".

"То есть, это уже противоречит философии президентского законопроекта... Если вы хотите декриминализации, о чем Президент подал законопроект, тогда нужно признать, что это бизнес", – заключил Колесников.

Напомним, 6 октября Рада приняла в первом чтении законопроект Януковича, которым намерена декриминализировать ряд экономических преступлений и преступлений в хозяйственной сфере. При этом "статья Тимошенко" декриминализации не подлежит.

После этого председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил против отмены уголовной ответственности за статью 365 Уголовного кодекса, по которой обвиняется Тимошенко - "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok