Полиция Германии задержала грузовик из Чехии с рекордным количеством героина

Были задержаны четыре наркодилера - выходцы из Бельгии и Турции.
Были задержаны четыре наркодилера - выходцы из Бельгии и Турции.

В чешском грузовике было 150 килограммов героина, упакованных в 300 полукилограммовых пакетов, это около 10 миллионов доз наркотика.

Немецкая полиция задержала в Баварии грузовик из Чехии, в котором находилось 150 килограммов героина.

По данным правоохранительных органов Чехии и ФРГ, речь идет о крупнейшей партии героина, изъятой немецкими правоохранительными органами с 1993 года.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Баварии Христиан Шуттенкопф, задержаны также четыре наркодилера - выходцы из Бельгии и Турции.

"В чешском грузовике было 150 килограммов героина, упакованных в 300 полукилограммовых пакетов, это около 10 миллионов доз наркотика", - отметил он.

В то же время, по словам  пресс-секретаря Национального антинаркотического центра Чехии Михала Гаммера, "грузовик направлялся из Турции в Бельгию". Согласно сопроводительным документам, в машине должны были находиться металлические кабели.

Напомним, в августе полиция Панамы задержала крупнейшую в истории центральной Америки партию героина. Вес наркотиков, обнаруженных в трюме судна, использовавшегося наркоторговцами, составил 639 килограммов.

По теме

Архив
Новости

ok