Наука 2017-01-12T16:43:30+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия разрешила Microsoft купить Skype

Еврокомиссия разрешила Microsoft купить Skype

Microsoft заплатит за Skype 8,5 млрд долларов.
Microsoft заплатит за Skype 8,5 млрд долларов.

По мнению комиссии, сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии.

Европейская комиссия одобрила сделку по приобретению корпорацией Microsoft сервиса IP-телефонии Skype. Об этом говорится в заключении комиссии.

По ее мнению, сделка не помешает конкуренции на европейском рынке частной интернет-телефонии и не ограничит возможности около 500 миллионов европейских пользователей.

При этом в комиссии отметили, что этот рынок непрерывно растет, и на нем действуют многочисленные игроки, в том числе Google.

В то же время расследование Еврокомиссии подтвердило, что Skype присутствует на рынке корпоративных коммуникаций в ограниченном объеме и не конкурирует напрямую с Microsoft Lync, которую в основном используют крупные компании.

О покупке Skype корпорацией Microsoft было объявлено 10 мая 2011 года. За Skype Microsoft заплатит 8,5 миллиардов долларов, включая долги. 17 июня сделку утвердила Федеральная комиссия по торговле США.

В июне также стало известно, что в компании Skype произошли кадровые перестановки: были уволены несколько человек из состава высшего руководства.

Больше новостей о: Microsoft Еврокомиссия Skype
По теме
Архив
Новости

ok