Украина 2016-07-19T23:05:33+03:00
Українські новини
Азаров: высказывания политиков по делу Тимошенко – давление на суд

Азаров: высказывания политиков по делу Тимошенко – давление на суд

Азаров заявил, что высказывания политиков по делу Тимошенко – давление на суд.
Азаров заявил, что высказывания политиков по делу Тимошенко – давление на суд.

Премьер отметил, что "даже в Австрии есть судебные процессы над бывшими политиками".

Высказывание украинских и зарубежных политиков относительно дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко является давлением на суд. Такое мнение высказал премьер-министр Николай Азаров.

"Каждое высказывание относительно процесса представляет собой влияние на суд, - заявил он в интервью австрийской газете Die Presse. - Я уверен, что в австрийском законодательстве тоже так".

По поводу того, что будет в случае, если суд не вынесет обвиняемой обвинительного приговора, глава правительства сказал: "Если суд принял свое решение, мы будем комментировать, но ни минутой ранее".

Также он отметил, что "даже в Австрии есть судебные процессы над бывшими политиками".

"Но мне не приходит в голову утверждать, что кто-то выборочно уголовно преследует кого-то, - отметил он. - Этот принцип должен применяться и в отношении Украины".

Между тем, как сообщалось ранее, оглашение приговора по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, может быть перенесено.   О переносе даты заседания, на котором должно состояться оглашение приговора, может стать известно, как 10 октября, так и 11 числа непосредственно в суде.

Ожидается, что именно 11 октября Киреев огласит Тимошенко приговор. Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко заявил, что в этот день под стенами Печерского райсуда возможно кровопролитие.

Больше новостей о: Тимошенко Суд Азаров
По теме

Архив
Новости

ok