подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НБУ будет применять санкции к банкам, нарушающим новые правила обмена валют

Нацбанк проводит проверки банков и небанковских финансовых учреждений.
Нацбанк проводит проверки банков и небанковских финансовых учреждений.

Были выявлены факты безосновательного отказа физическим лицам в проведении валютообменных операций.

Национальный банк Украины заявил, что будет применять санкции к тем банкам, которые нарушат введенные с 23 сентября правила валютообменных операций.

Как пишет ЛигаБизнесИнформ, в сообщении НБУ отмечается, что "по фактам нарушения порядка организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины будет рассматриваться вопрос об остановке нарушителям пункта письменного разрешения НБУ (генеральной лицензии Нацбанка на осуществление валютных операций) в части проведения операций с наличной иностранной валютой".

Сообщается, что Нацбанк проводит проверки банков и небанковских финансовых учреждений.

Были выявлены факты безосновательного отказа физическим лицам в проведении валютообменных операций, установление банками дополнительных условий, которые не предусмотрены требованиями нормативно правовых актов НБУ, осуществление валютообменных операций без наличия необходимых документов или без оформления соответствующих квитанций.

Напомним, с 23 сентября покупка-продажа наличной валюты в Украине в любых количествах осуществляется только при наличии документа, подтверждающего личность.

По теме

Архив
Новости