Украина 2016-07-19T23:05:36+03:00
Українські новини
Источник: Мельниченко находится за границей

Источник: Мельниченко находится за границей

Мельниченко подозревают в разглашении гостайны.
Мельниченко подозревают в разглашении гостайны.

Как удалось экс-сотруднику президентской охраны пересечь госграницу, неизвестно.

Бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко, предположительно, находится за пределами Украины. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник, близкий к спецслужбам.

При этом собеседник не смог объяснить, как Мельниченко удалось пересечь государственную границу.

Ранее СМИ сообщили, что он объявлен в международный розыск. По словам источника в одной из одесских гостиниц, Служба безопасности Украины ищет его в Одессе. СБУ пока не комментировала эту информацию.

В Министерстве внутренних дел отметили, что не получали поручения на его розыск, и добавили, что соответствующих документов не имеет и украинское бюро Интерпола.

Напомним, 23 июня Печерский райсуд Киева огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его. Таким образом, суд признал незаконным закрытие дела по статьям "разглашение гостайны", "подделка документов", "превышение власти или служебных полномочий".

Напомним, 7 сентября этого года Мельниченко отказали в выезде в Польшу для выступления на экономическом форуме. Тогда причиной отказа в Госпогранслужбе назвали "поручение другого правоохранительного органа".

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Мельниченко Граница Розыск
По теме

Архив
Новости

ok