подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Греции задержали 6 украинских моряков за контрабанду сигарет

Их подозревают в попытке нелегально провезти 800 ящиков сигарет.
Их подозревают в попытке нелегально провезти 800 ящиков сигарет.

В настоящее время они находятся под стражей по подозрению в контрабанде 800 ящиков сигарет.

Власти Греции задержали 6 украинских моряков с судна Morelia, затонувшего 6 октября у острова Спетсес. Их подозревают в попытке контрабанды 800 ящиков сигарет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Всего на борту судна, шедшего под флагом Коморских островов, находилось 7 членов экипажа, шестеро из которых – граждане Украины. Они были спасены подразделением греческой береговой охраны.

По данным посольства, в результате проверки обстоятельств экипаж был задержан в полном составе и в настоящее время находится под стражей по подозрению в контрабанде 800 ящиков сигарет.

На 10 октября запланировано проведение допроса моряков следователем прокуратуры греческого города Пирей с целью принятия решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

В сообщении отмечается, что, по словам капитана судна, граждане Украины обеспечены адвокатским защитой, состояние их здоровья удовлетворительное, жалоб на условия содержания нет.

Дело находится на особом контроле в посольстве Украины в Греции и в департаменте консульской службы МИД Украины.

Это не первый подобный случай в Греции с украинскими моряками. В июне береговая охрана этой страны арестовала шестерых граждан Украины с судна Al Tair по подозрению в попытке контрабанды табачных изделий. В конце августа эта же судьба постигла шестерых украинцев с судна Logos.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости