Украина 2016-07-19T23:05:38+03:00
Українські новини
Вице-спикер Госдумы: Украина будет вынуждена выполнять газовый контракт. Ей некуда деваться

Вице-спикер Госдумы: Украина будет вынуждена выполнять газовый контракт. Ей некуда деваться

Язев прокомментировал газовый конфликт Киева и Москвы.
Язев прокомментировал газовый конфликт Киева и Москвы.

Язев отметил, что у Москвы "нет оснований снижать цену".

Президент Российского газового общества, вице-спикер Государственной думы России Валерий Язев заявил, что Украина будет вынуждена выполнять действующий контракт без снижения стоимости газа. Об этом он сказал в комментарии украинским журналистам.

"Относительно Украины все будет хорошо потому, что Украине деваться некуда. Будет принимать газ в необходимом количестве, платить все, что нужно", – сказал он.

Несмотря на недавние переговоры Президента Виктора Януковича с российским руководством, Язев отметил, что у Москвы "нет оснований снижать цену".

По его словам, для получения "газовой" скидки Украине необходимо вступить в Таможенный союз и ЕЭП, а НАК "Нефтегаз Украины" – интегрироваться в "Газпром". "После этого, конечно, газ будет дешевле для потребителей – это 100%", – сказал Язев.

В сентябре прошли переговоры Януковича с Президентом России Дмитрием Медведевым и российским премьером Владимиром Путиным. После возвращения в Украину глава государства заверил, что на переговорах стороны достигли существенного прогресса.

В то же время премьер Николай Азаров ожидает, что переговоры с "Газпромом" по цене на газ завершатся до ноября.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Госдума Язев
По теме

Архив
Новости

ok