подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"АэроСвит" прокомментировал инцидент с самолетом, которым летел Кивалов

Возможно, в Boeing-737 разгерметизировался салон.
Возможно, в Boeing-737 разгерметизировался салон.

Самолет выполнил рейс Киев-Одесса на малой высоте из-за возможной разгерметизации.

Причину снижения давления в пассажирском салоне Boeing-737, летевшего из Киева в Одессу, представят общественности после обследования самолета. Об этом заявил помощник гендиректора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый.

"Самолет вылетел из Киева в 13:05. При наборе высоты, примерно через 20 минут после начала полета, сработал датчик, сигнализирующий о снижении давления в пассажирском салоне, после чего выпали кислородные маски. Пока что мы не можем подтвердить, была ли разгерметизация салона, или же произошла ошибка в показаниях датчика", – рассказал он.

Куций отметил, что самолет выполнил рейс на малой высоте. По его словам, после сигнала экипаж действовал в соответствии с инструкциями на случай разгерметизации: пилоты уменьшили высоту до безопасного уровня, после чего пассажирам сообщили, что необходимости в пользовании масками больше нет.

Куцый добавил, что сначала о состоянии здоровья пассажиров расспросили бортпроводники, а потом медики.

"В (одесском) аэропорту дежурила заказанная еще в Киеве машина скорой помощи, которая должна была забрать двух людей с ограниченными физическими возможностями. В результате происшествия никто из пассажиров не нуждался в ее услугах", – сказал Куцый.

Впервые об этом инциденте сообщил народный депутат от фракции Партии регионов, ректор Одесской национальной юридической академии Сергей Кивалов. Он допустил, что техники могли не заметить неполадку в самолете.

Больше новостей о: СамолетBoeingАэросвитКивалов
По теме

Архив
Новости