Мир 2016-07-19T23:05:39+03:00
Українські новини
Медведев: Президент Сирии должен уйти со своего поста

Медведев: Президент Сирии должен уйти со своего поста

Медведев заявил, что Россия будет использовать право вето в Совбезе ООН.
Медведев заявил, что Россия будет использовать право вето в Совбезе ООН.

По словам российского Президента, его страна старается воздействовать на сирийское руководство по дипломатическим каналам.

Президент России Дмитрий Медведев считает, что если его сирийский коллега Башар Асад не способен провести в стране необходимые преобразования, он должен уйти со своего поста.

Впрочем, как считает Медведев, "это решение должны принимать не в НАТО и отдельных европейских странах, а должен принять народ Сирии и руководство Сирии".

По словам российского Президента, его страна старается воздействовать на сирийское руководство по дипломатическим каналам, чтобы добиться скорейшего прекращения кровопролития.

Также Медведев заявил, что Россия будет использовать право вето в Совбезе ООН, чтобы не допустить односторонних санкций, направленных на свержение режимов в разных странах мира. "ООН создавалась не для этого", - подчеркнул он.

Напомним, в марте этого года в Сирии начались массовые акции протеста, которые власти подавляла войсками и танками. Впоследствии противостояние переросло фактически в гражданскую войну. За это время было убито несколько тысяч человек, включая около 700 сотрудников различных силовых структур и военнослужащих.

Больше новостей о: Медведев Россия Сирия Асад
По теме

Архив
Новости

ok