Украина 2016-07-19T23:05:41+03:00
Українські новини
Львовские журналисты назвали украинского профессора "Пи" самозванцем

Львовские журналисты назвали украинского профессора "Пи" самозванцем

Слюсарчук говорит, что поступил в московский вуз в 12 лет, хотя учился в украинском интернате до 18 лет.
Слюсарчук говорит, что поступил в московский вуз в 12 лет, хотя учился в украинском интернате до 18 лет.

Они выяснили, что тот никогда не был вундеркиндом и не имеет медицинского образования.

Андрей Слюсарчук, прославившийся феноменальной памятью, совсем не тот человек, за которого себя выдает. Об этом пишет издание "Экспресс", журналисты которого провели собственное расследование.

Слюсарчук попал в Книгу рекордов Украины, установив рекорд по запоминанию числа "Пи". После этого его стали называть "Доктором Пи". Ранее экс-Президент Виктор Ющенко издал указ о создании Института мозга специально под Слюсарчука, а Виктор Янукович назначил ему премию в размере 150 тыс. грн.

Сначала журналисты хотели написать статью о его биографии, деталях из жизни, однако Слюсарчук стал им угрожать.

Позже журналисты выяснили, что тот никогда не был вундеркиндом и не имеет медицинского образования, хотя его называют известным нейрохирургом, доктором медицинских наук и профессором.

"Он никогда не был ребенком-вундеркиндом. Он не поступал в российский медицинский вуз в 12 лет, а, следовательно, не имеет базового медицинского образования. Его дипломы фиктивные, хотя схема их получения – почти безупречна. Соответственно, он не может быть ни профессором, ни доктором медицинских наук. Он также не нейрохирург", – пишут журналисты.

При этом они отметили, что у Слюсарчука действительно есть талант, но совсем не тот, который он себе приписывал. "Все эти годы он просто водил за нос всю страну, двух
Президентов, научную и врачебная общественность", – говорится в статье.

Ранее Слюсарчук рассказал, что убежал из интерната, поехал в Москву, жил с цыганами, которые научили его гипнозу, а в 12 лет, по его словам, он поступил в Московский мединститут им. Пирогова, на лечебный факультет.

Психолог Бердичевского интерната в Житомирской области Неля Романюк подтвердила, что Слюсарчук был их воспитанником. "(Он) плохо запоминал все, был рассеянным, плохо читал, но очень любил все, что связано с медициной. Часто пытался обмануть, что болен, чтобы его отправили в медпункт или больницу", – рассказала она.

Медсестра Елена Ященко добавил, что его привезли в интернат в 6-7 лет, и был до 17-18 лет там. "Его привезли к нам в лет 6-7. Андрюша маленький был, плохо ходил, он с ДЦП родился. Но помню хорошо: ушел Андрюша от нас взрослым парнем в лет 17-18. Убегал ли он с интерната? Нет, что вы! Я же говорю: он плохо ходил, куда этому ребенку убегать было", – сказала она.

По словам Слюсарчука, в 18 лет он уже окончил институт и по решению ученого совета, был направлен в аспирантуру, без прохождения интернатуры, и за 1,5 года написал кандидатскую.

Журналисты также выяснили, что он – выпускник Козятинского высшего профессионального училища железнодорожников.

Секретарь училища сказала, что помнит Слюсарчука. "Ирина Анатольевна Зейдлиц, учительница математики хорошо его помнит. Мария Петровна Скилкова, заместитель по воспитательной работе, также с ним хорошо за три года намучилась, она читала в Слюсарчука спецтехнологию. И много учителей нашего Слюсарчука помнят", – отметила она.

В заключение журналисты призвали министра внутренних дел Анатолия Могилева защитить их жизни: "Ввиду угроз, прозвучавших в адрес журналистов "Экспресса" от гражданина Украины господина Слюсарчука, просим … Могилева принять все необходимые мер, которые будут гарантировать безопасность наших журналистов".

В апреле Ukranews сообщали, что Слюсарчук обыграл сильнейшую в мире компьютерную программу по игре в шахматы "Рыбка-4 ".

Источник : Экспресс
По теме

Архив
Новости

ok