Украина 2016-07-19T23:05:42+03:00
Українські новини
Бежавшая из Сирии украинка: людей добивают и сотнями хоронят в братских могилах

Бежавшая из Сирии украинка: людей добивают и сотнями хоронят в братских могилах

Инна Левченко с дочерьми.
Инна Левченко с дочерьми.

Женщина рассказала: "Раненых лечат дома, потому что из больницы их похищают и добивают".

Бежавшая из Сирии, охваченной народными беспорядками украинка из Черкасс рассказала, что в этой ближневосточной стране "тела погибших родные прячут во дворах; раненых лечат дома, потому что из больницы похищают и добивают".

Отметим, что беженка 31-летняя Инна Левченко прибыла в Украину вместе с шестью дочерьми.  Старшей исполнилось 15 лет, а самой маленькой - всего полтора года. 12 лет назад Инна вместе с мужем сирийцем Бадром Акадо выехала в его родной город Хомс.

Женщина рассказала: "Раненых лечат дома, потому что из больницы похищают и добивают. А потом сотнями хоронят в братских могилах. Я терпела сколько могла. Когда уже начали стрелять и по нашим окнам, обратились в наше посольство, и через два дня ночью меня увезли в аэропорт".

Между тем, ее супруг все еще находится в Сирии. "По образованию он программист, - отметила женщина. - Заканчивал Черкасский национальный университет. При первой возможности он к нам приедет".

"Одежды и продуктов нет, - также рассказала беженка. - Спим на пяти матрасах. Одна из проблем: дети не знают украинского языка". По словам Инны, она уже обратилась за помощью к депутату областного совета Юлии Воеводы.  Он пообещала помочь с жильем. Одеждой, продуктами и деньгами пообещали помочь в Красном Кресте.

Напомним, в марте этого года в Сирии начались массовые акции протеста, которые власти подавляла войсками и танками. Впоследствии противостояние переросло фактически в гражданскую войну. За это время было убито несколько тысяч человек, включая около 700 сотрудников различных силовых структур и военнослужащих.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Беженцы Война Украинцы Сирия
По теме

Архив
Новости

ok