подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия согласилась отменить антидемпинговые пошлины на ввоз украинских труб в Таможенный союз

Поставки труб на территорию России, Беларуси и Казахстана осуществляются в рамках квот.
Поставки труб на территорию России, Беларуси и Казахстана осуществляются в рамках квот.

Украина приняла добровольные обязательства по ограничению поставок товара на территорию этих государств.

Правительство России одобрило проект соглашения о регулировании поставок некоторых видов стальных труб из Украины в Беларусь, Казахстан и Россию. Об говорится в распоряжении российского правительства от 22 сентября.

Документ был предварительно проработан с белорусской, казахстанской и украинской сторон.

В проекте соглашения говорится, что приостанавливается действие антидемпинговых пошлин, которые были установлены по результатам пересмотра антидемпинговых мер, действующих в отношении импорта обсадных, насосно-компрессорных, нефтепроводных, газопроводных и горячедеформированных труб общего назначения.

Украина, в свою очередь, приняла добровольные обязательства по ограничению поставок товара на территорию этих государств.

Поставки товара на территорию России, Беларуси и Казахстана осуществляются в рамках квот.

В период с 1 октября по 31 декабря объем квот, в пределах которых осуществляется поставка труб из Украины, в Беларусь составляет 18 тыс. тонн, Казахстан – 14 тыс. тонн и в Россию – 300 тыс. тонн, с учетом поставок, осуществленных в 2011 году.

Ранее Комиссия Таможенного союза решила установить пошлину 18,9-37,8% на импорт украинских нефтегазопроводных и горячедеформированных труб диаметром до 820 мм, а также обсадных и насосно-компрессорных труб.

Было решено, что данные пошлины вступают в силу с 1 октября, при этом комиссия ТС обратилась с просьбой к правительству России, Беларуси и Казахстана до 1 октября заключить международный договор о регулировании поставок украинских труб в Россию.

В конце сентября в СМИ появилась информация, что ТС принял решение об упрощении процедуры ввоза украинских труб большого диаметра на свою территорию. Россия якобы решила мотивировать Украину к вступлению в ТС путем не давления, а поощрения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости