подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Франции: Украина не дала ответов на беспокоящие ЕС вопросы о деле над Тимошенко

Европу волнуют
Европу волнуют "соблюдения норм правового государства".

10-11 октября на встрече в Люксембурге министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить ситуацию в Украине в связи с процессом над Тимошенко.

Пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро заявил, что украинские власти до сих пор не предоставили ЕС ответа на вопросы по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, вызывающие беспокойство Европы.

По его словам, 10-11 октября на встрече в Люксембурге министры иностранных дел стран ЕС намерены обсудить ситуацию в Украине в связи с процессом над Тимошенко. Однако Валеро  отказался комментировать действия органов правосудия до вынесения решения.

"Но мы продолжим выражать нашу обеспокоенность тем, каким образом проводилось дело Тимошенко, - подчеркнул он. - Это кажется не только Франции, но и ЕС, и вызывает вопросы. Мы их высказали, но мы не получили до сих пор удовлетворительного ответа от украинских властей, вот в чем проблема".

Как отметил Валеро, Европу волнуют "соблюдения норм правового государства", "соблюдения права на защиту, принципа независимости правосудия и права на справедливый процесс".

"Европейцы задали эти вопросы, но они до сих пор не были удовлетворены, и об этом министры будут говорить в следующий понедельник", - заявил представитель французского МИД.

Напомним, 6 октября Рада приняла в первом чтении законопроект Президента Виктора Януковича, которым намерена декриминализировать ряд экономических преступлений и преступлений в хозяйственной сфере. "Статья Тимошенко" декриминализации, согласно законопроекту, не подлежит.

По теме

Архив
Новости