подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: экс-майор Мельниченко объявлен в международный розыск

Мельниченко ищет СБУ, пишут СМИ.
Мельниченко ищет СБУ, пишут СМИ.

Его разыскивают по обвинению в государственной измене, сообщил источник в СБУ.

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко объявлен в международный розыск; СБУ ищет его в Одессе. Об этом сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источник в одной из одесских гостиниц, в которую правоохранители якобы направили ориентировку на Мельниченко.

"Ориентировка на Мельниченко была прислана еще вчера вечером. В документе говорится о том, что Мельниченко находится в межгосударственном розыске, перечислен с добрый десяток автомобилей, на которых он может передвигаться, а также сказано, что он может пользоваться несколькими паспортами", - заявила администратор гостиницы.

В пресс-службе СБУ новость пока не прокомментировали. Один из сотрудников спецслужбы на правах анонимности сообщил изданию, что Мельниченко находится в розыске уже несколько дней после того, как его потеряли правоохранители, ведшие негласное наблюдение.

"Его разыскивают по обвинению в государственной измене. У нас есть информация, что он приехал в Одессу несколько дней назад. Видимо, он собирался пересечь границу с Молдовой, пытаясь скрыться в Румынии. Розыск межгосударственный", - пояснил источник.

Примечательно, что фотография бывшего майора на разосланной ориентировке принадлежит одному из одесских интернет-изданий.

Напомним, 23 июня Печерский райсуд Киева огласил свое решение, которым признал незаконным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела против Мельниченко и отменил его.

Таким образом, суд признал незаконным закрытие уголовного дела против Мельниченко по статьям "разглашение гостайны", "подделка документов", "превышение власти или служебных полномочий".  29 июля Апелляционный суд Киева признал законным это решение Печерского райсуда.

Защита Мельниченко обжаловала это решение в Печерском райсуде Киева.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости