подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался допросить четырех следователей ГПУ по делу Луценко

Луценко заявил, что следователи давили на свидетелей.
Луценко заявил, что следователи давили на свидетелей.

Вовк решил, что это ходатайство является преждевременным.

Печерский райсуд Киева отказался вызвать в качестве свидетелей и допросить по делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко четырех следователей Генеральной прокуратуры.

Суд оставил без рассмотрения соответствующее ходатайство экс-министра.

Луценко ходатайствовал о вызове следователей, которые "проводили следственные действия и сфальсифицировали доказательства".

"Мы уже от второго свидетеля слышим, что ему угрожали. Когда следователь говорит, что любого можно посадить на десять лет, найти его вину - это запугивание свидетелей", - отметил Луценко, подчеркнув, что суд может стать "заложником запуганных свидетелей".

Обвинение заявило, что это ходатайство является преждевременным.

Вместе с тем прокурор Виктор Клименко отметил, что на данной стадии защита не может выносить такие ходатайства.

"Видимо, у нас разные УПК (Уголовно-процессуальные кодексы), потому что у нас указано, что ходатайство можно выносить на любой стадии", - отметил адвокат Луценко Игорь Фомин.

Впрочем, суд согласился с доводами обвинения, заявив о преждевременности ходатайства.

Напомним, во время допроса в пятницу, 7 октября, Левченко опроверг то, что на досудебном следствии он давал показания о незаконности трудоустройства водителя Луценко Леонида Приступлюка. Позднее Валерий Мельник заявил, что его допрашивали больным по 12 часов в сутки, не давая принять лекарства, а также сопровождали его в туалет.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости