подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Закарпатской области арестован регионал за избиение арбитров и милиционера

3 октября возбуждено уголовное дело.
3 октября возбуждено уголовное дело.

3 октября Роберт Борка был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Ужгородской горрайонный суд 6 октября принял решение о заключении под стражу на 2 месяца депутата Хустского городского совета Закарпатской области, члена Партии регионов, президента футбольного клуба "Нарцисс" Роберта Борки, который подозревается в избиении арбитров и милиции на футбольном матче в Закарпатской области.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

2 октября на стадионе "Карпаты" в Хусте во время проведения футбольного матча между командами "Нарцисс" и "Боржава" Борка, как установила прокуратура, нарушая общественный порядок, кричал на арбитров, пытаясь оказать давление на их решение.

После окончания матча он, находясь в админздании стадиона, беспричинно стал оскорблять арбитров и нанес двум из них удары в голову.

Сделавшему замечание Борке заместителю начальника Хустского городского отделения милиции депутат нанес несколько ударов в лицо.

3 октября прокурора области возбудила против Борки уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство), ч.2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч.2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев).

3 октября Борка был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, что на днях произошли два инцидента с избиением депутатами. Так, в Сумской области депутат от "Батькивщины" якобы избил 11-летнего ученика. Сам депутат заявил, что ребенок пострадал в драке с его сыном. Он якобы пришел в гимназию разобраться в ситуации с дракой, после которой сын пришел домой со сломанной рукой.

Во Львовской области проверяется информация об избиении председателем сельсовета несовершеннолетнего.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости