подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укрзализныця" сократит количество ночных поездов со следующего года

"Укрзализныца" намерена сократить общее количество поездов на 25%

Эксперты полагают, что отказ от ночных поездов будет неудобен для пассажиров.

В будущем году в "Укрзализныце" намерены сократить общее количество поездов на 25%, снять 30 ночных маршрутов, а также уменьшить количество станций, на которых останавливаются пассажирские составы. Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на протокол собрания ведомства , на котором был представлен проект графика движения поездов на 2012-2013 годы.

В "Укрзализнице" это объясняют стремлением увеличить среднюю скорость движения, а также избавиться от маршрутов, которые не заполняются. Эксперты полагают, что отказ от ночных поездов будет неудобен для пассажиров и является неудачным маркетинговым ходом "Укрзализныци" для привлечения людей на скоростные поезда Hyundai, которые планируется запустить в начале следующего года.

В "Укрзализныце" говорят, что сокращение времени стоянки позволит высвободить 55 составов (774 вагона) и увеличить среднюю скорость пассажирских поездов до 55,6 км/ч (сейчас 55 км/ч.).

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" намерена с ноября ввести корректировку количества вагонов в поездах внутреннего сообщения в зависимости от количества проданных на них билетов. Нововведение позволит последовательно заполнять вагоны поезда для эффективного использования вагонного парка.

По теме

Архив
Новости