Мир 2017-01-12T16:43:52+02:00
Українські Новини
Нобелевскую премию мира получили сразу три женщины

Нобелевскую премию мира получили сразу три женщины

Церемония вручения награды состоится в Осло 10 декабря.
Церемония вручения награды состоится в Осло 10 декабря.

Лауреатами стали Президент Либерии Эллен Джонсон Сирлиф, а либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакул Карман.

Нобелевская премия мира за 2011 год присуждена сразу трем женщинам-правозащитницам, объявил сегодня, 7 октября, в Осло Норвежский нобелевский комитет.

Лауреатами стали Президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и йеменка Тавакул Карман.

Премия присуждена за их "ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за их право на полноценное участие в миротворческой работе", говорится в заявлении комитета.

Церемония вручения награды и чека на сумму в 10 миллионов шведских крон (один миллион евро) состоится в Осло 10 декабря в день кончины ее основателя шведского изобретателя и промышленника Альфреда Нобеля.

Напомним, в декабре 2010 в Осло прошла церемония вручения Нобелевской премии мира, которую присудили китайскому диссиденту Лю Сяобо. Сам Сяобо не смог присутствовать на мероприятии, поскольку отбывает тюремный срок в КНР.

По теме
Архив
Новости

ok