подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ключевой свидетель по делу Луценко встал на его сторону и обвинил следствие в издевательствах

Мельник заявил о невиновности Луценко и обвинил следствие в унижениях.
Мельник заявил о невиновности Луценко и обвинил следствие в унижениях.

Мельник заявил, что следователи допрашивали его больного после операции по 12 часов и ходили за ним в туалет.

Свидетель по делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, его бывший заместитель Валерий Мельник заявил о том, что во время допросов в ходе досудебного следствия в Генеральной прокуратуре его унижали следователи.

Об этом Мельник сказал в ходе допроса в Печерском районном суде Киева.

"Я давал показания, когда был тяжело болен, я говорил об этом следователям... Допрашивать больного человека с 9 утра до 9 вечера - это унижение. За мной ходили следователи в туалет", - сказал он.

По словам свидетеля, в тот период, когда проходили его допросы в ходе досудебного следствия, ему сделали онкологическую операцию. В ходе допросов он, по его словам, не мог сосредоточиться на показаниях, так как думал только о здоровье.

"Я не мог все разобрать, у меня все плыло. Я хотел только одного: полежать и подлечить здоровье", - рассказал Мельник.

Он также заявил, что в ходе допросов не имел возможности принять лекарства, а после многочасовых допросов у него "бабочки летали в голове", и он не мог читать текст протокола.

"Дочитался до того, что я перечеркнул протокол на первом допросе и ушел. Они бежали за мной к двери, но я был мокрый от крови. Меня встретил сын и повел в госпиталь. Так я давал показания прокуратуре", - сообщил свидетель.

Свидетель предоставил суду документы, которые подтверждают то, что ему делали операцию.

Во время допроса в суде Мельник также сообщил, что никакого указания от Луценко по поводу трудоустройства его водителя Леонида Приступлюка он не получал.

При этом он добавил, что когда он обратился в кадровую службу МВД, ему ответили, что все водители министров работают в оперативно-розыскной службе, поскольку министр имеет доступ к секретной информации.

Таким образом, экс-замминистра МВД подтвердил показания предыдущих свидетелей о том, что назначение Леонида Приступлюка в департамент разведовательно-розыскной деятельности было законным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости