подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журнал "Корреспондент" опубликовал реальные фото "Межигорья"

Расследование с большой вероятностью доказывает, что Януковичу принадлежат все 140 га территории резиденции.

Журнал "Корреспондент" в сегодняшнем, 7 октября, номере опубликовал спецрепортаж о бывшей государственной резиденции "Межигорье", на территории которой проживает Президент Виктор Янукович.

Для того, чтобы сделать фотографии, журналистам пришлось подняться в воздух, поскольку все подходы к резиденции строго охраняются и пройти внутрь можно лишь по личному приглашению Януковича. Журнал отметил, что такое положение дел является странным, поскольку, официально Президент признает за собой лишь сравнительно небольшой особняк и участок размером 1,7 га. При этом размер всей охраняемой территории составляет 140 га. Остальная площадь официально принадлежит частной компании "Танталит" и фонду "Возрождение Украины".

Также журнал опубликовал план застройки территории, который был принят на закрытых общественных слушаниях Вышгородского райсовета, которые состоялись в марте 2010 года и на которые удалось проникнуть журналисту "Украинской правды" Сергею Лещенко, который и предоставил журналу документ.

Благодаря плану журналисты смогли подробно описать каждый объект на территории "Межигорья" и его назначение.

Так, из расследования следует, что дом, который Янукович летом представил журналистам и который он признает единственной своей недвижимостью в резиденции, вряд ли таким является. Фотосъемка зафиксировала огромный особняк (с одной стороны у него 5 этажей, с другой – 3), который после завершения строительства, очевидно, и станет жильем Президента. Официально этот дом считается "административным корпусом с помещением для приема гостей, их оздоровления и отдыха".

Возле дома находится несколько декоративных бассейнов-озер, банная, спортклуб, водопад, теннисный корт, конный клуб, а также строится поле для гольфа.

Также на территории имеется вертолетная площадка, яхт-клуб, вольеры для птиц, теплицы, склад для хранения фруктов.

Ранее Янукович неоднократно утверждал, что ему принадлежит лишь 1,7 га в "Межигорье", а остальная площадь принадлежит людям, которые "иногда приезжают в Украину". При этом журналисты отмечают, что между участком Януковича и остальной землей нет никаких заборов – вся территория выглядит цельной.

Как сообщали Ukranews, 2 сентября, Вышгородский районный совет установил нормативную оценку земельного участка в "Межигорье" в размере 682 гривны за сотку. При этом коммерческая стоимость земли в селе Новые Петровцы, к которым относится "Межигорье", составляет около 5 тысяч долларов за сотку.

Такую невысокую оценку руководители райсовета объяснили тем, что земля в "Межигорье" относится к землям рекреационного назначения, а эта категория земель имеет соответствующий норматив. Они сослались на выводы государственного "Киевского научно-исследовательского и проектного института землеустройства".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичМежигорье
По теме

Архив
Новости