подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин снова заявил, что Рада забор вокруг своего здания не устанавливала

Спикер спросит у правительства, чей забор стоит у здания Рады.
Спикер спросит у правительства, чей забор стоит у здания Рады.

"Мне крутить спиной и вилять, нет абсолютно никакого резона", - заверил спикер.

Государственный строительный комбинат парламента не устанавливал забор под стенами Верховной Рады.

Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин в эфире телеканала ТВi, комментируя информацию о том, что забор, установленный под парламентом, заказывала Рада.

"Я звонил сотруднику, который отвечает за хозяйственные дела, и еще раз спросил. И он меня еще раз заверил, что Верховная Рада Украины не имеет к этому никакого отношения", - отметил спикер.

"В свое время, весной и летом, тот забор, который длительное время стоит и отгораживает улицу, я еще раз подчеркиваю, и Верховную Раду, он пришел в полную негодность и некоторые секции рухнули. Ту часть забора меняли", - уточнил он.

Литвин заверил, что "лично убежден, что за забором от людей не спрячешься".

"Добиться сегодня, кто его поставил абсолютно невозможно. Я завтра, во время часа вопросов к правительству, попрошу правительство, чтобы оно выяснило это обстоятельство, чтобы не создавать еще одну следственную комиссию", - заявил спикер.

"Если исходить из формальных показателей, это не территория, которая относится к Верховной Раде Украины", - добавил он.

"Если бы это сделала Верховная Рада, то вы же прекрасно понимаете, что мне крутить спиной и вилять, нет абсолютно никакого резона, поскольку рано или поздно все станет известно", - заверил Литвин.

Напомним, 4 октября возле здания Рады было установлено дополнительное двухметровое ограждение со стороны смотровой площадки. Литвин заявил, что Рада не имеет к нему отношения. В то же время издание "Наши деньги" со ссылкой на соответствующее соглашение сообщило, что Управление делами Рады заказало забор у собственного Государственного строительного комбината.

Ранее у здания парламента появилось двухметровое ограждение с противоположной стороны. Литвин тогда также заявил о непричастности Рады к его установке.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная РадаЛитвинЗабор
По теме

Архив
Новости