Мир 2016-07-19T23:05:54+03:00
Українські новини
Над Атлантикой сформировался ураган "Филипп"

Над Атлантикой сформировался ураган "Филипп"

Ураган находится в 685 километрах к юго-востоку от Бермудских островов.
Ураган находится в 685 километрах к юго-востоку от Бермудских островов.

По данным метеорологов, скорость порывов ветра, сопровождающего ураган, достигает 144 километров в час.

Ураган "Филипп" сформировался в Атлантическом океане. Об этом сообщает Национальный центр предупреждения об ураганах США.

Еще в четверг "Филипп" был тропическим штормом, однако за прошедшие сутки циклон набрал силу до первой категории по шкале Саффира-Симпсона из пяти возможных. По данным метеорологов, скорость порывов ветра, сопровождающего ураган, достигает 144 километров в час.

Ураган находится в 685 километрах к юго-востоку от Бермудских островов. В настоящее время циклон не представляет угрозы, так как движется в западном направлении от побережья Северной Америки со скоростью 20 километров в час.

Для ураганов Атлантического бассейна существуют шесть алфавитных перечней - каждый из 21 имени. Цикл использования перечней составляет шесть лет. В случае, если ураган особенно разрушителен, имя, присвоенное ему, вычеркивается из перечня и заменяется другим. Так, имя "Катрина" навсегда вычеркнуто из списка метеорологов.

Напомним, в начале сентября на восточное побережье Северной Америки обрушились два урагана.

1 сентября, тропический шторм Катя, появившийся  30 августа в восточной части Атлантического океана, превратился в ураган. В след за ним в центре Мексиканского залива сформировался шторм "Ли".

Сезон ураганов в Атлантике продолжается с июня по ноябрь. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

По теме

Архив
Новости

ok