Мир 2017-01-12T16:43:59+02:00
Українські Новини
Во французских школах запретили кетчуп

Во французских школах запретили кетчуп

Столовые могут подавать кетчуп только с картошкой фри и не чаще одного раза в неделю.
Столовые могут подавать кетчуп только с картошкой фри и не чаще одного раза в неделю.

Новые правила обязывают столовые увеличить количество овощных блюд в меню и уменьшить жирность продуктов.

Французское правительство ввело запрет на использование кетчупа в студенческих и школьных столовых. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой американской газеты Los-Angeles Times.

Речь идет о пропаганде здорового питания и традиционной французской кухни. Столовые могут подавать кетчуп только с картошкой фри и не чаще одного раза в неделю. Новые правила обязывают столовые увеличить количество овощных блюд в меню и уменьшить жирность продуктов.

"Столовые ответственны за здравоохранение, а также имеют образовательную миссию, - сообщил председатель национальной ассоциации директоров заведений общественного питания Кристоф Эбер. - Наша задача, чтобы дети узнали традиционную французскую кухню и передали ее следующим поколениям".

Отмечается, что около 6 миллионов детей во Франции ежедневно обедают в столовых. Решение о запрете кетчупа было принято французскими властями четыре года назад, но вступило в силу только в этом учебном году.

Как сообщалось ранее, в сентябре в Венгрии вступил в силу новый закон, в соответствии с которым в стране облагаются налогом избыточно соленые или сладкие продукты питания. В свою очередь, власти Великобритании предложили ввести налог на высококалорийную пищу. В Британии самое большое количество жителей, по сравнению с остальным миром, страдающих ожирением.

В августе американские ученые пришли к выводу, что через 20 лет половина населения США будет страдать от ожирения.

По теме

Архив
Новости

ok